- 1 Knoblauchzehe
- 3 Schalotten
- 450 g gemischte Pilze (z.B. Waldpilze, Champignons, Austernpilze)
- 50 g Butter
- 1 TL gehackter, frischer Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Weißbrot
- 150 g Ziegenkäse (v. d. Rolle)
Zubereitung:
1. Knoblauch u. Schalotten abziehen, fein würfeln. Pilze putzen, säubern u. je nach Größe evtl. zerkleinern.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Pilze hineingeben u. kräftig anbraten. Knoblauch u. Schalotten zufügen, mitbraten. Den Rosmarin unterrühren, m. Salz u. Pfeffer würzen. Etwa 10 Min garen.
3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot toasten. Die Pilze darauf verteilen. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben teilen u. auflegen.
4. Das Brot im Ofen überbacken, bis d. Käse leicht gebräunt ist. Auf Tellern anrichten. Nach Wunsch m. halbierten Kirschtomaten u. Rosmarin garniert servieren.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Pilze hineingeben u. kräftig anbraten. Knoblauch u. Schalotten zufügen, mitbraten. Den Rosmarin unterrühren, m. Salz u. Pfeffer würzen. Etwa 10 Min garen.
3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot toasten. Die Pilze darauf verteilen. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben teilen u. auflegen.
4. Das Brot im Ofen überbacken, bis d. Käse leicht gebräunt ist. Auf Tellern anrichten. Nach Wunsch m. halbierten Kirschtomaten u. Rosmarin garniert servieren.
Notizen:
Tipp: Dazu schmeckt ein trockener Weißwein od. ein Rosé. Auf Grund moderner, schonender Melk- u. Verarbeitungstechniken besitzt Ziegenkäse heute ein feines Ziegenmilcharoma. Wer ihn trotzdem nicht mag, kann das Brot auch m. Mozzarella-Scheiben belegen u. überbacken.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)